Арендаторы офисных площадей в Москве могут рассчитывать на дисконт в 20-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по работе с корпоративными клиентами Colliers International Веру Зименкову.

По словам эксперта, если раньше дисконт на офисные площади составлял 10% при условии хорошо проведенных переговоров, то сейчас дисконт составляет 20-30%. Кроме того, можно договориться о 18-20 месяцах арендных каникул.

На сегодняшний день рублевые ставки аренды офисных помещений остались на уровне прошлого года, а в долларовом сегменте арендные ставки упали примерно на 20% в сегменте офисов А-класса и на 10% в сегменте офисов класса В.

При этом Вера Зименкова отмечает, что объем пустующих площадей на рынке офисных площадей столицы равен 15%. По прогнозам на 2016 год, объем вакантных площадей составит 16%, а снижение ставок аренды не превысит 5%.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама