Арендаторы офисных площадей в Москве могут рассчитывать на дисконт в 20-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по работе с корпоративными клиентами Colliers International Веру Зименкову.

По словам эксперта, если раньше дисконт на офисные площади составлял 10% при условии хорошо проведенных переговоров, то сейчас дисконт составляет 20-30%. Кроме того, можно договориться о 18-20 месяцах арендных каникул.

На сегодняшний день рублевые ставки аренды офисных помещений остались на уровне прошлого года, а в долларовом сегменте арендные ставки упали примерно на 20% в сегменте офисов А-класса и на 10% в сегменте офисов класса В.

При этом Вера Зименкова отмечает, что объем пустующих площадей на рынке офисных площадей столицы равен 15%. По прогнозам на 2016 год, объем вакантных площадей составит 16%, а снижение ставок аренды не превысит 5%.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама