Арендаторы столичных квартир стали чаще съезжать досрочно

Столичные риэлторы отмечают нетипично высокое количество обращений со стороны клиентов-арендаторов с просьбой о расторжении договора найма через два-три дня после его заключения, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Как отмечают специалисты рынка недвижимости, осенью 2015 года в 80% случаев клиенты-арендаторы проявляют крайнюю эмоциональность, и порядка 60% таких клиентов в течение двух-трех дней после заключения договора найма заявляют о намерении его расторгнуть.

При этом средний срок проживания в одной арендованной квартире составляет два-три года, и желание менять одну съемную квартиру на другую стабильно на протяжении 2014-2015 годов проявляют больше половины арендаторов.

Если раньше россияне меняли съемное жилье преимущественно для улучшения условий проживания (ближе к месту работы, более комфортабельное или статусное жилье), то сегодня основная причина смены арендуемой квартиры — экономия бюджета.

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама