Высокие цены на съем жилья в Москве, которые не всегда бывают адекватны ситуации, привели к тому, что арендаторы стали стремиться найти хороший вариант в ближнем Подмосковье (как правило, в городах с хорошей транспортной доступностью). Такое наблюдение сделали аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным экспертов, за минувший год число обращений по поводу квартир в Подмосковье увеличилось на одну пятую (20%).  Наибольшим интересом пользуются города, которые ближе всего расположены к МКАД: Химки, Долгопрудный, Реутов, Видное, Люберцы, Котельники, Дзержинский, Красногорск, Балашиха, Одинцово.

Стоимость однокомнатной квартиры в этих городах составляет от 20 до 25 тыс. рублей. Как правило, за эту сумму предлагается жилье в новых домах с хорошим ремонтом и современной мебелью. В Москве похожую квартиру сдают за 35‑40 тыс. рублей.

Двухкомнатную квартиру в ближнем Подмосковье можно снять за 32 тыс. рублей в среднем, а "трешку" - за 38 тысяч рублей. Особенно привлекают арендаторов квартиры, расположенные в пешей доступности от линии электрички. Также улучшила ситуацию с арендой в Подмосковье  реконструкция крупных магистралей и строительство перехватывающих парковок.Напомним, в 2013 году расширили две крупные магистрали: Каширское и Варшавское шоссе, а также открыли платную дорогу в объезд Одинцово.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама