Арендные ставки на жилье снизились в большинстве российских городов

Портала Domofond.ru опубликовал анализ динамики цен на аренду жилья в России за первый квартал текущего года. Согласно данным аналитиков, в 43 регионах ставки аренды однокомнатных квартир показали падение в диапазоне от 2 до 10% по сравнению с показателями конца прошлого года.

Эксперты сравнили среднюю стоимость предложения квартир в аренду в 79 российских регионах. За недостатком данных остальные субъекты не рассматривались.

Лидерами по снижению средней цены съемной квартиры в расчете за «однушку» стали Республика Алтай (-10%), Курская (-6,1%) и Кемеровская (-5,5%) области. При этом в ряде регионов средняя стоимость арендного жилья ушла вниз из-за сдвига предложения в сторону квартир меньшей площади.

В столице также снизились цены предлагаемых в аренду квартир в расчете за объект на фоне прошлого года – на 2,1%, с 32,5 тысячи рублей до 31,9 тысячи рублей за «однушку» в месяц. В Подмосковье аренда такого типа жилья тоже незначительно подешевела (1,3%) — с 20,4 тысячи рублей до 20,1 тысячи рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге в первые три месяца 2016 года арендные ставки сократились на 2,4% — до 21 тысячи рублей.

В то же время в девяти субъектах РФ арендные ставки с прошлого года заметно подросли. Самое значительное повышение цен в расчете за «однушку» зафиксировано в Астраханской области (10,2%), Чувашии (5%) и Адыгее (3,6%).

 

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама