По наблюдениям специалистов департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в конце декабря и в январские праздничные дни наймодатели обычно делают скидки, доходящие до 10%. Причины – низкий спрос и желание решить запланированные вопросы до Нового года.

Перед Новым годом большинство людей стремится завершить все важные дела, чтобы не переносить хлопоты на будущее. Рынок аренды – не исключение. Наймодатели рассчитывают получить деньги перед праздниками, чтобы на вырученные средства спокойно проводить время со своей семьей и друзьями.

Кроме того, к рыночным механизмам подключается еще один фактор – человеческий: многим не хватает времени на подбор и просмотры квартир, так как оно практически все уходит на предпраздничную суету: покупку подарков, организацию отдыха и т. д. Поэтому арендаторов в этот период времени становится меньше, показов, соответственно, – тоже. В силу этих обстоятельств, как правило, вопросы с нанимателем решаются быстрее, и собственники квартир становятся более сговорчивыми, предоставляя скидку 5-10%.

Безусловно, это относится к тем участникам рынка аренды, которые хотят быстро решить вопрос: одним нужно срочно снять квартиру, другим – получить деньги. Те же, кто готов ждать и кому позволяют обстоятельства, переносят показы, подбор квартир и оформление договора найма на вторую половину января. Как отмечают специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, арендаторам, которые хотят сэкономить, можно «побороться» за снижение платы именно сейчас. Но также следует понимать, что  торг будет неуместен, если цена уже низкая. Недорогие варианты сдаются моментально.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама