Аренда федеральной недвижимости теперь будет производиться только через сайт torgi.gov.ru, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).
"Начиная с 1 сентября 2010 года, все организаторы торгов на право владения и пользования федеральным имуществом должны размещать информацию об этих торгах на сайте torgi.gov.ru в обязательном порядке", - сказано в пресс-релизе.

ФАС планировала запустить сайт по госторгам еще в марте, однако в полную силу он заработал только сегодня после нескольких месяцев "жизни" в тестовом режиме. Как сообщает РИА Новости, глава ведомства Игорь Артемьев ранее говорил журналистам, что в течение двух лет все государственные структуры должны будут перейти в режим работы, при котором любая информация о торгах на право аренды недвижимости, лесных участков, возможно недр, должна будет публиковаться на этом сайте. При этом пока не планировалось переводить туда собственно торги госимуществом, то есть приватизационные сделки.

В сообщении ведомства отмечается, что с 1 января 2011 года, по закону о защите конкуренции, на сайте в обязательном порядке будет размещаться информация о торгах на право заключения договоров аренды имущества регионов и муниципалитетов.

"В первую очередь это позволит обеспечить открытость и прозрачность процедуры проведения торгов, а предпринимателям предоставит прямой доступ к арендуемым объектам недвижимости", - говорится в пресс-релизе.

ФАС напоминает, что если сделка будет заключена без размещения информации на этом сайте, то суд на основании иска службы может признать ее недействительной.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама