По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», близость офисного центра может сказываться на стоимости аренды местного жилья. Такое «деловое» соседство добавляет от 10 до 15% к стоимости найма в зависимости от класса бизнес-центра.

Аренда жилья по соседству с местом работы - весьма распространенная практика. Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», более 20% нанимателей в числе предпочтений относительно их будущего места жительства указывают близость к офису. Данную категорию арендаторов пополняют и те, кому жилье снимает компания - то есть, люди, приехавшие работать в столицу из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Наибольшее число арендаторов, выбирающих себе жилье рядом с работой, сосредоточено вокруг крупных бизнес-центров. Особенно это касается масштабных проектов класса А и В. Зная эту особенность некоторые собственники намеренно повышают цены своих квартир, сдавая их на 10%, а то и 15% выше среднерыночного показателя для конкретного района. Причем, чем выше класс офисного центра, а, следовательно, и уровень компаний, имеющих там офис, тем больше будет цена аренды окрестных квартир», - поясняет Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, средняя стоимость найма жилья в Москве по итогам января составила 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры данного ценового сегмента ровняется 40 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 55,4 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки на жилье в столице зафиксированы в ЦАО, где снять однокомнатную квартиру в январе можно было в среднем за 31,7 тыс. рублей. Минимальная цена предложения съемного жилья отмечена в ВАО и ЮВАО - 27,6 и 29,1 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, соответственно. Аренда комнат обходилась нанимателю в январе в 14 тыс. рублей в месяц.

Общий объем предложения арендных квартир в столице по итогам второго зимнего месяца составил 37,4 тыс. объектов.

 

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама