Архбюро Захи Хадид поможет реализовать проект технопарка Сбербанка

Архитектурное бюро Захи Хадид будет привлечено на доработку проекта технопарка Сбербанка в Сколково по разделам «архитектурные решения» и «конструктивные решения», а также в качестве консультанта на стадии реализации, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Архбюро Zaha Hadid Architects одержало победу в международном конкурсе по выбору концепции технопарка. Проектирование здания займет примерно год, а на возведение объекта потребуется не менее двух лет.

Концепция, разработанное архбюро Захи Хадид, представляет собой новый формат с точки зрения архитектуры IT-технопарка. Предполагается, что здание технопарка Сбербанка в Сколково будет представлять собой так называемый «глубокий» офис, который позволит сотрудникам трудиться над проектом в формате групп из 4-5 человек, являющихся в то же время частью команды в сто и более человек и нуждающихся в постоянном общении друг с другом.

Бюро Zaha Hadid Architects основано в 1976 году. Хадид была первой женщиной-лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной премии в области архитектуры. Технопарк Сбербанка станет вторым после бизнес-центра Dominion Tower зданием в Москве, построенным по проекту Хадид.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама