Архбюро Захи Хадид поможет реализовать проект технопарка Сбербанка

Архитектурное бюро Захи Хадид будет привлечено на доработку проекта технопарка Сбербанка в Сколково по разделам «архитектурные решения» и «конструктивные решения», а также в качестве консультанта на стадии реализации, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Архбюро Zaha Hadid Architects одержало победу в международном конкурсе по выбору концепции технопарка. Проектирование здания займет примерно год, а на возведение объекта потребуется не менее двух лет.

Концепция, разработанное архбюро Захи Хадид, представляет собой новый формат с точки зрения архитектуры IT-технопарка. Предполагается, что здание технопарка Сбербанка в Сколково будет представлять собой так называемый «глубокий» офис, который позволит сотрудникам трудиться над проектом в формате групп из 4-5 человек, являющихся в то же время частью команды в сто и более человек и нуждающихся в постоянном общении друг с другом.

Бюро Zaha Hadid Architects основано в 1976 году. Хадид была первой женщиной-лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной премии в области архитектуры. Технопарк Сбербанка станет вторым после бизнес-центра Dominion Tower зданием в Москве, построенным по проекту Хадид.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама