Архитекторы планируют разработать рейтинг развития городов России

Союз архитекторов России (САР) планирует разработать новый рейтинг российских городов, который бы отразил комплексную оценку их развития, рассксказал в понедельник вице-президент САР Максим Перов, сообщает РИА Новости

Как пояснил он, сегодня для проведения относительных оценок городского развития применяются почти исключительно отраслевые либо тематические показатели, тогда как отсутствует интегральный показатель, обеспечивающий комплексную оценку в общедоступном формате.

"В качестве такого интегрального показателя можно использовать отношение качества городской среды к стоимости жизни для горожанина. Это простое и понятное отношение, практически эквивалентное оценке товара по соотношению "цена - качество"", - рассказал собеседник агентства.

При этом, добавил он, если для определения качества городской среды сейчас существуют качественные методики, то оценку "стоимость жизни" необходимо разработать заново. Существующие аналоги этой оценки рассчитаны, как правило, на бизнес-туристов, экспатов, в то время как разработать необходимо оценку стоимости жизни для обыкновенного горожанина с учетом возможности купить жилье.

"Рассчитанный по представленной схеме рейтинг городов даст возможность достаточно объективно соотнести российские города как друг с другом, так и в глобальном ракурсе и развить тему эффективности городского развития, используя рейтинг при системном анализе городов", - подчеркивается в сообщении союза.

В нем также указывается, что при успешной апробации методики ее возможно будет применять для разработки мирового рейтинга городов.

 

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Реклама