В связи со сносом госпиталя Красного Креста в Лефортове активисты «Архнадзора» требуют законодательного запрета на снос исторических зданий в столице, построенных до 1917 года, передает «Интерфакс».

По данным градозащитников, в начале в московский департамент культурного наследия поступило заявление о включении здания госпиталя Красного Креста в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Госпиталь был построен в начале Первой мировой войны, его члены царской семьи и сам император Николай II.

Тем не менее 5 сентября развернулись работы по сносу здания госпиталя, собственником которого, по данным «Архнадзора», является ГК «Мортон». Прибывшие на место сноса инспекторы Объединения административно-технических инспекций и Мосгорнаследия вынуждены были останавливать работы с привлечением полиции.

Департамент культурного наследия Москвы намерен привлечь собственника к ответственности за противозаконное уничтожение объекта.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама