Архсовет столицы отклонил проект застройки Остоженки

Архитектурный совет Москвы в очередной раз отправил на доработку концепцию застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат XVII века, являющихся федеральным памятником архитектуры, передает РИА Новости.

На Остоженке предлагается возвести гостиничный комплекс с апартаментами квартирного типа, коммерческими площадями и подземным паркингом.

Архсовет столицы весной уже рассматривал концепцию застройки этого же участка, но выполненную другими проектными организациями. Проект предполагал реконструкцию с реставрацией строения номер 4 и фактически новое строительство на месте дома номер 6. Тогда проект вызвал многочисленные нарекания и был отправлен на доработку.

Новый проект предполагает, что фасад здания будет выходить во двор Красных палат, который, по словам авторов архитектурной концепции комплекса, сейчас не функционирует как городское пространство. Авторы проекта предлагают создать благоустроенное пространство перед Красными палатами.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявляет, что «проект явно прогрессировал с предыдущего рассмотрения», однако, по мнению специалиста, необходимо также рассмотреть вопросы землепользования и сохранения объектов культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама