Архсовет столицы отклонил проект застройки Остоженки

Архитектурный совет Москвы в очередной раз отправил на доработку концепцию застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат XVII века, являющихся федеральным памятником архитектуры, передает РИА Новости.

На Остоженке предлагается возвести гостиничный комплекс с апартаментами квартирного типа, коммерческими площадями и подземным паркингом.

Архсовет столицы весной уже рассматривал концепцию застройки этого же участка, но выполненную другими проектными организациями. Проект предполагал реконструкцию с реставрацией строения номер 4 и фактически новое строительство на месте дома номер 6. Тогда проект вызвал многочисленные нарекания и был отправлен на доработку.

Новый проект предполагает, что фасад здания будет выходить во двор Красных палат, который, по словам авторов архитектурной концепции комплекса, сейчас не функционирует как городское пространство. Авторы проекта предлагают создать благоустроенное пространство перед Красными палатами.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявляет, что «проект явно прогрессировал с предыдущего рассмотрения», однако, по мнению специалиста, необходимо также рассмотреть вопросы землепользования и сохранения объектов культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама