192 тысячи человек переехали в 2014 году из аварийных домов в новое жильё; это в четыре раза  больше, чем в 2013 году. Таким образом целевой показатель по расселению авариек был выполнен на 113%, о чём сообщил глава Минстроя России Михаил Мень 9 апреля на брифинге после заседания Правительства.

«На 2015 год у нас стоит не менее амбициозная задача, чем в прошедшем году. Нам необходимо переселить более 177 тыс. человек из 2,76 млн. кв. м аварийного жилья», – отметил Михаил Мень. Пресс-служба Минстроя в официальном сообщении также добавляет, что 7,5  тысяч человек с начала 2015 года уже въехали в новые квартиры.

Улучшению динамики поспособствовало дополнительное финансирование из госбюджета в размере 34 млрд рублей – в связи с этим регионам необходимо было вложить в программу уже не 62%, а 47,9% собственных средств. Кроме того, заявки от регионов теперь рассматривают быстрее – в течение десяти дней, а не месяца, как это было раньше. Глава Минстроя отметил, что в 2015 году регионы получат от Фонда ЖКХ 6 млрд рублей, что позволит снизить средний уровень софинансирования с их стороны до 41,5%.

Среди наиболее эффективных регионов ведомство называет Камчатский край, Тамбовскую область, Тюменскую область и Карачаево-Черкесскую Республику. Калмыкия и Забайкалье, провалившие госпрограмму, будут контролироваться, по словам Михаила Меня, «в ручном режиме».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама