192 тысячи человек переехали в 2014 году из аварийных домов в новое жильё; это в четыре раза  больше, чем в 2013 году. Таким образом целевой показатель по расселению авариек был выполнен на 113%, о чём сообщил глава Минстроя России Михаил Мень 9 апреля на брифинге после заседания Правительства.

«На 2015 год у нас стоит не менее амбициозная задача, чем в прошедшем году. Нам необходимо переселить более 177 тыс. человек из 2,76 млн. кв. м аварийного жилья», – отметил Михаил Мень. Пресс-служба Минстроя в официальном сообщении также добавляет, что 7,5  тысяч человек с начала 2015 года уже въехали в новые квартиры.

Улучшению динамики поспособствовало дополнительное финансирование из госбюджета в размере 34 млрд рублей – в связи с этим регионам необходимо было вложить в программу уже не 62%, а 47,9% собственных средств. Кроме того, заявки от регионов теперь рассматривают быстрее – в течение десяти дней, а не месяца, как это было раньше. Глава Минстроя отметил, что в 2015 году регионы получат от Фонда ЖКХ 6 млрд рублей, что позволит снизить средний уровень софинансирования с их стороны до 41,5%.

Среди наиболее эффективных регионов ведомство называет Камчатский край, Тамбовскую область, Тюменскую область и Карачаево-Черкесскую Республику. Калмыкия и Забайкалье, провалившие госпрограмму, будут контролироваться, по словам Михаила Меня, «в ручном режиме».

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама