По мнению Счетной палаты РФ, направленные на строительство нового кольца вокруг Москвы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) используются не в полном объеме, передает РИА «Новости».

На реализацию проекта по строительству ЦКАД в текущем году было направлено порядка 39 млрд рублей, из них 21,7 млрд – средства ФНБ, вложенные в облигации госкомпании «Автодор».

Проверка Счетной палаты показала, что реализация проекта ЦКАД проводится неэффективно. В частности, до сих пор не начато возведение первого пускового комплекса. При этом соглашение заключено более года назад.

«Автодор» хранит средства ФНБ на счете госкомпании в Газпромбанке. За май-июнь сумма начисленных процентов составила 262 млн рублей. При этом правительство приняло решение о предоставлении из ФНБ «Автодору» еще 16,7 млрд рублей до конца года.

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама