По мнению Счетной палаты РФ, направленные на строительство нового кольца вокруг Москвы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) используются не в полном объеме, передает РИА «Новости».

На реализацию проекта по строительству ЦКАД в текущем году было направлено порядка 39 млрд рублей, из них 21,7 млрд – средства ФНБ, вложенные в облигации госкомпании «Автодор».

Проверка Счетной палаты показала, что реализация проекта ЦКАД проводится неэффективно. В частности, до сих пор не начато возведение первого пускового комплекса. При этом соглашение заключено более года назад.

«Автодор» хранит средства ФНБ на счете госкомпании в Газпромбанке. За май-июнь сумма начисленных процентов составила 262 млн рублей. При этом правительство приняло решение о предоставлении из ФНБ «Автодору» еще 16,7 млрд рублей до конца года.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама