Американский банковский гигант Bank of America (BofA) планирует полностью свернуть корреспондентские программы своего ипотечного бизнеса в связи с тем, что они более не соответствуют долгосрочной программе развития банка, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации.

В подразделении банка, занимающемся корреспондентскими программами в ипотечном бизнесе, работают более тысячи человек. По данным источников издания, о своем сокращении они могут узнать позже в среду.

Крупнейший банк США использовал корреспондентские программы для того, чтобы организовывать ипотечные ссуды и получать прибыль от их продажи другим финансовым организациям и дальнейшего обслуживания таких ссуд.

Общий объем ипотечных ссуд, привлеченных BofA от других кредитных организаций, по итогам первого полугодия текущего года составил примерно 27,4 миллиарда долларов, или 47% от всех ссуд, организованных банком. Такие данные изданию привел источник в ипотечном бизнесе Bank of America.

Американский банковский гигант запланировал проведение реструктуризации для увеличения прибыльности. 18 августа CEO банка Брайан Мойнихан сообщил, что BofA в ближайшие несколько месяцев уволит 3,5 тысячи своих сотрудников.

На минувшей неделе стало известно, что инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, собирается вложить 5 миллиардов долларов в акции Bank of America под дивиденды в 6% годовых.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах мира. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка шести тысяч, а штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch, BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США, вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Столкнувшийся с серьезными проблемами из-за мирового финансового кризиса, BofA стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки - ему досталось 45 миллиардов долларов помощи в рамках программы TARP общим объемом 700 миллиардов долларов.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама