Соглашение о присоединении к программе реструктуризации проблемной ипотеки с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию подписали только шесть банков. Крупнейшие игроки рынка - Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромбанк - подписывать документ пока не торопятся, сообщает газета «Коммерсант».

При этом суммарная доля Сбербанка, ВТБ 24 и Газпромбанка на рынке ипотеки составляет более 70%. Банкам не нравится условие соглашение, обязывающее их снижать ставку до 12%. Кроме того, согласно документу, АИЖК имеет право не компенсировать полученные при реструктуризации убытки в случае, если сочтет заемщика не подходящим под условия госпрограммы.

Агентство в связи со сложившейся ситуацией планирует предложить крупнейшим игрокам несколько вариантов сотрудничества, которые будут учитывать риски банков при реструктуризации ипотеки.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама