По данным экспертов "Инком", сегодня многие российские банки стремятся развивать кредитные продукты именно на загородном рынке. На данный момент около 15-20% сделок на первичном рынке коттеджных и таунхаусных поселков происходит с участием ипотеки.

«Борясь за расширение аудитории заемщиков, банки активно выходят на загородный рынок, разрабатывая новые программы, ориентированные под специфику товара и заемщика, приобретающего на этом рынке объект недвижимости», – комментирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор.

На зарубежном рынке в данный момент действует много совместных программ между риэлторскими компаниями и банками. В частности, компания "Инком" уже сотрудничает с рядом банков, в том числе кредитующих загородные объекты. Это «РОСБАНК», «ЮниКредит», «РосЕвроБанк», «Возрождение», «МТС Банк», «Банк Союз», «Банк Москвы» и другие.

Эксперты отмечают, что с весны потребители стали активнее интересоваться ипотекой на загородное жилье. В основном, сумма займа на коттедж, таунхаус или дуплекс сегодня составляет 3-5 млн рублей.

Аналитики "Инком" отмечают, что лучше всего брать кредит на загородный объект в том случае, если у покупателя есть около 50% собственных средств на покупку. В этом случае кредит не станет обременительным в дальнейшем.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама