По данным экспертов "Инком", сегодня многие российские банки стремятся развивать кредитные продукты именно на загородном рынке. На данный момент около 15-20% сделок на первичном рынке коттеджных и таунхаусных поселков происходит с участием ипотеки.

«Борясь за расширение аудитории заемщиков, банки активно выходят на загородный рынок, разрабатывая новые программы, ориентированные под специфику товара и заемщика, приобретающего на этом рынке объект недвижимости», – комментирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор.

На зарубежном рынке в данный момент действует много совместных программ между риэлторскими компаниями и банками. В частности, компания "Инком" уже сотрудничает с рядом банков, в том числе кредитующих загородные объекты. Это «РОСБАНК», «ЮниКредит», «РосЕвроБанк», «Возрождение», «МТС Банк», «Банк Союз», «Банк Москвы» и другие.

Эксперты отмечают, что с весны потребители стали активнее интересоваться ипотекой на загородное жилье. В основном, сумма займа на коттедж, таунхаус или дуплекс сегодня составляет 3-5 млн рублей.

Аналитики "Инком" отмечают, что лучше всего брать кредит на загородный объект в том случае, если у покупателя есть около 50% собственных средств на покупку. В этом случае кредит не станет обременительным в дальнейшем.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама