Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что одним из условий привлечения застройщиками средств граждан в рамках закона о долевом строительстве должно быть наличие достаточных собственных средств, сообщает РИА Новости.

По оценке чиновника, в столице этот ценз может равняться хотя бы 500 миллионам рублей. Из 167 московских застройщиков, работающих по 214-ФЗ, этому критерию сегодня соответствуют только порядка ста компаний. По словам Тимофеева, укрупнение рынка не должно привести к негативным последствиям.

На сегодняшний день в столице заключено 56 тысяч договоров долевого участия, всего по ним привлечено порядка 587 млрд рублей средств дольщиков.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама