Белорусы испытывают жгучий интерес к российской ипотеке

Количество ипотечных кредитов, оформленных в Российской Федерации гражданами других государств, за шесть лет увеличилось в пять раз. Почти половина займов на жилье выдана белорусам, пишет «Российская газета».

Порядка 45% ипотечных кредитов выдано гражданам Белоруссии. За ними идут украинцы (19%), казахи (7%), узбеки (6%), молдаване (4%), азербайджанцы, турки и армяне (по 2%). На долю граждан  других государств приходится не более 2%.

Средняя зарплата иностранных заемщиков составляет, по данным банка «ДельтаКредит», 90 тысяч рублей в месяц. Основные сферы занятости — розничная и оптовая торговля, строительство, рынок недвижимости, IT. Рядовые специалисты составляют более двух третей (76%) зарубежных заемщиков. На руководителей компаний и акционеров приходится только 1%.

Эксперты объясняют такой интерес к российской ипотеке среди граждан стран ближнего зарубежья тем, что сегодня для них покупать через ипотеку  квартиры в России выгоднее, чем арендовать.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама