Ожидается, что бесплатную приватизацию жилья в России прекратят 1 марта 2015 года. Такое заявление сделал председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин. Ранее несколько раз власти грозились прекратить льготную приватизацию жилья, в частности, ожидалось, что крайней датой приватизации будет 1 марта 2014 года.

По данным властей, в России еще находится порядка 3,7 млн квартир и других жилых объектов, которые потенциально могут быть приватизированы, однако граждане, которые имеют на это право, в силу тех или иных причин отказваются от этого.

"В 2015 году, по всей видимости, надо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией. Если мы и дальше эту линию будем продолжать… мы никогда не решим проблему ни с капремонтом, ни с переселением из аварийного жилья", — сказал Степашин.

Добавим, что с 1998 по 2012 год в России приватизировано около 18 миллионов жилых объектов.

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Реклама