Ожидается, что бесплатную приватизацию жилья в России прекратят 1 марта 2015 года. Такое заявление сделал председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин. Ранее несколько раз власти грозились прекратить льготную приватизацию жилья, в частности, ожидалось, что крайней датой приватизации будет 1 марта 2014 года.

По данным властей, в России еще находится порядка 3,7 млн квартир и других жилых объектов, которые потенциально могут быть приватизированы, однако граждане, которые имеют на это право, в силу тех или иных причин отказваются от этого.

"В 2015 году, по всей видимости, надо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией. Если мы и дальше эту линию будем продолжать… мы никогда не решим проблему ни с капремонтом, ни с переселением из аварийного жилья", — сказал Степашин.

Добавим, что с 1998 по 2012 год в России приватизировано около 18 миллионов жилых объектов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Реклама