Бесплатную приватизацию жилья могут продлить до марта 2017 года

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона о продлении сроков бесплатной приватизации жилья в РФ до 1 марта 2017 года, передает ТАСС.

Согласно действующему закону, возможность приватизации гражданами жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года. Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают продлить сроки приватизации, в первую очередь, для того, чтобы своим правом на нее смогли воспользоваться россияне, проживающие в аварийных домах и общежитиях, которые, как известно, сегодня приватизировать нельзя.

По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, «разумность и актуальность такой меры подкрепляется тысячами писем и обращений, которые поступают из разных регионов России».

Весной прошлого года в состав субъектов РФ вошли Крым и Севастополь. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время на территории Крымского федерального округа продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, передача жилых помещений общежитий в муниципальную собственность и постановка жилищного фонда на кадастровый учет. Процесс заключения с гражданами договоров соцнайма продолжается. По мнению авторов проекта закона, продлить сроки бесплатной приватизации необходимо и для того, чтобы жители Крыма смогли приватизировать свои жилые помещения.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама