Безграничные участки земли приведут к определенности

61% земельных участков, по данным Министерства экономики, имеют неопределенные или пересекающиеся границы. С 2018 года все сделки с такой землей будут запрещены, а до этих пор власти обязуются установить их точные границы.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе Минэкономики, за четыре годы и 119 млрд рублей все населенные пункты, а также садовые и дачные товарищества должны получить комплексные карты-планы территории с четким размежеванием участков.

"С 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством РФ", - указывается в документе. Таким образом, через четыре года продать или купить дачный участок неопределенной территории будет невозможно.

По данным госкадастра недвижимости, примерно 30 млн земельных участков общей площадью свыше 1 млрд гектар не имеют описания границ, либо они пересекаются, либо дублируются. Заметим, что это  - 61% всего земельного фонда страны. Еще на 21% территории участки и вовсе не сформированы.

Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а так же за счет субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования кадастровых работ, по оценке авторов законопроекта, составит 119,061 миллиарда рублей, в том числе 70 миллиардов рублей - на выполнение кадастровых работ по земельным участкам, расположенным на территории городских поселений и округов, и 49,061 миллиарда рублей - на выполнение работ по остальным участкам.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама