Безопасность московских домов проверят общественники

Общественная палата РФ совместно с Координационным советом Негосударственной сферы безопасности Москвы и профильными некоммерческими организациями проверят в столице безопасность жилых домов и прилегающих к ним территорий, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комиссии ОП по общественному контролю Дмитрия Галочкина.

По данным МВД РФ, в январе-июле в столице зарегистрировано более 107 тысяч преступлений, и более половины из них (порядка 60%) совершаются в общественных местах, на улицах, во дворах и подъездах домов. Поэтому комиссия Общественной палаты по общественному контролю озадачена сейчас вопросами охраны москвичей именно в жилом секторе. Уже запущен проект #БезопасныйПодъезд, в рамках которого планируется провести комплексный мониторинг системы безопасности в жилых зонах.

К работе будут привлечены эксперты негосударственной сферы безопасности, некоммерческие организации, профессиональные объединения производителей и поставщиков охранного оборудования.

 

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама