Бизнес-центр «К2» получил наивысшую оценку «зеленых» стандартов Европы

Стало известно, что один из московских бизнес-центров, а именно проект «К2 Бизнес-парк» класса «А», получил наивысшую оценку («Excellent») по системе «Breеam Europe Commercial», которая оценивает ряд параметров, в частности, качество архитектуры и применение «зеленых» технологий.

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе Storm Properties, девелопера проекта, который должен быть полностью завершен в 2015-м году, архитекторы из NBBJ и специалисты по инженерным системам из компании Korda, которые работали над проектом, уже на ранней стадии внедрили в концепцию «К2 Бизнес-парк» стандарты LEED – американского аналога «Breеam».

В частности, в бизнес-центре «К2» используется система естественного освещения, современные фасадные конструкции, реализован принцип локального теплоснабжения и энергоэффективных систем системы освещения, охлаждения и вентиляции.

Инженерные системы будут контролироваться автоматически, а на территории парка будут велосипедные дорожки, пункты сбора вторсырья и приборы отслеживания ресурсопотребления.

Кроме того, при строительстве комплекса использовались экологически чистые материалы, не содержащих токсинов и не оказывающих негативного воздействия на окружение. В итоге проект получил очень высокую оценку – соответствие 74% критериев из 100.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама