В 2015 году вместо 800 тысяч «квадратов» офисной недвижимости на рынок выйдет не более 500 тысяч. Причина тому - заморозка и смена концепции нескольких крупных объектов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Blackwood.

Некоторые девелоперы, работающие в сегменте коммерческой недвижимости, начали переориентироваться с офисов на апартаменты, возведение которых, в отличие от полноценной жилой недвижимости, не требует длительных согласований.

В текущем году изменение концепции объектов произошло на участках ОАО «Водострой» (60 тысяч «квадратов»), ЗАО «Рапид» (30 тысяч «квадратов»), ОАО «Медицинская фабрика №1» (21 тысяча «квадратов») и в ряде других проектов. Самый крупный проект с измененной концепцией — «Пресня Сити», возводимый на территории хлебозавода им. Зотова (150 тысяч «квадратов»).

При этом в жилом сегменте рынка недвижимости наблюдается тенденция к переводу жилых комплексов из статуса апартаментов в статус полноценного жилья из-за неопределенных перспектив формата апартаментов. У властей есть претензии к этому формату, потому что ЖК с апартаментами не обеспечивают город необходимой для жилья инфраструктурой, при этом создают нагрузку на уже существующие объекты.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама