Рынок арендного жилья в России держится, в основном, на частных арендодателях, которые могут сдавать одну, максимум две квартиры. Доля тех, кто получает доход от сдачи более 3-х квартиры, не превышает 5%, подсчитали эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Весьма значителен процент тех, кто сдает свою единственную квартиру - а сам вынужден жить на съемной или в загородном доме. Кроме того, в последнее время становится популярно погашать часть платежей по ипотечному кредиту. Поэтому многие делают так: в квартире, купленной с помощью займа, живут, а свою сдают. 

Арендным бизнесом занимаются, в основном, те, кому досталось несколько квартир по наследству. Также частные инвесторы покупают жилье в новостройках с целью сохранения капитала и тоже сдают его в аренду. Большую часть предложения -  около 70% -  составляют однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Многокомнатное жилье, как правило, долго задерживается на рынке, так как предложение таких квартир занимает около 30%, а доля заявок со стороны арендаторов едва достигает 20%.

Владельцам 3-4-комнатных квартир приходится рассчитывать на семейные пары с детьми или на студентов, которые стараются снимать жилье вскладчину, рассказала руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама