74% нового жилья Подмосковья сдается без отделки, сообщили Mesto.ru в аналитическом отделе компании TEKTA GROUP. 11% новостроек достаются покупателям с черновой отделкой, 8% - с частничной, жилье с ремонтом "под ключ" занимает 7% предложения.

Современный рынок новостроек России характерен тем, что единых стандартов отделки жилья пока еще нет. В целом, качество отделки и затраты на нее сильно зависит от сегмента, в котором это жилье заявлено.

"Чаще всего предложения по отделке встречаются в сегментах эконом и комфорт-класса – более 65%, где стоимость этой услуги варьируется от 4 до 13 тыс.руб за кв.м. При этом,  как показывают фокус-группы, проведенные маркетологами компании среди своих клиентов,  наличие отделки не является определяющим фактором при выборе квартиры", - комментируют в TEKTA GROUP.

Для покупателей жилья бизнес-класса наличие отделки, наоборот, является отрицательным фактором: они предпочитают создавать  интерьер своих квартир по индивидуальному дизайн-проекту, для них важна свободная планировка квартиры.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама