К концу 2013 года в Москве будет сдано в эксплуатацию 3,1 миллиона квадратных метров нового жилья, сообщил журналистам Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра, отвечающий за вопросы градостроительной политики.

Чиновник особенно подчеркнул, что треть этих объемов (1 млн кв.м.) будет введено на новых столичных территориях. Отметим, что заметную часть нового жилья (порядка 20%) московские власти возводят за свой счет - это перемеленческие дома в рамках ликвидации аварийного жилья и новые корпуса для столичных очередников.

В 2013 году около 680 тысяч (одна пятая часть) квадратных метров придется на городской заказ жилья. В 2014 году, уточнил Хуснуллин, за счет бюджета города планируется построить 700 тысяч квадратных метров современного жилья.

Марат Хуснуллин с сожалением добавил, что объемы строительства жилья сейчас искусственно сдерживаются городскими властями из-за перегруженности транспортной инфраструктуры.

"Кроме того, еще вдобавок к жилью в Москве вводится примерно 200-300 тысяч квадратных метров апартаментов в год, которые, по сути, являются жильем длительного проживания", - напомнил Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама