Больше всего новостроек возводится между 5-м и 30-м километром от МКАД

Большая часть московско-подмосковных новостроек возводится между 5-м и 30-м километром «замкадья», говорится в исследовании компании IRN («Индикаторы рынка недвижимости»). Всего в 2013-м году строилось 1235 новых объектов, а в указанном поясе возводилось 535 из них.

На втором месте - пятикилометровая зона от МКАД: здесь строится  378 объектов, на третьем – дальнее Подмосковье (за 30 км от МКАД) со 178 проектами. Меньше всего новостроек предлагается непосредственно в Москве, в зоне от ТТК до МКАД – 144 объекта.

«Старая» Москва уже давно и прочно теряет позиции в строительстве жилья – за последний год количество новостроек в столице уменьшилось на 10,6%.

В IRN подчеркивают: тенденция к сокращению числа объектов на рынке первичного жилья сохраняется уже несколько лет. Если в конце 2008 г. в столице предлагалось больше 200 новостроек, к IV кварталу 2009 г. их осталось 187 и примерно на этом же уровне сохранялось вплоть до конца 2011 г., к IV кварталу 2012 г. количество новостроек снизилось до 161, а через год – до 144.

В итоге даже дальнее Подмосковье опередило Москву по количеству корпусов на рынке первичного жилья, хотя раньше в Москве всегда было больше новостроек, чем там.

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама