Расширение территории Москвы и увеличение спроса на жилье экономкласса способствовали росту популярности традиционно бюджетного южного направления Подмосковья. Однако в данном случае «бюджетный» не значит плохой, отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По словам аналитиков, после кризиса 2008 года покупатели предпочитают жилье экономкласса, стоимость которого не превышает 10-12 млн рублей. Однако если раньше излюбленными направлениями потребителей были Новорязанское, Егорьевское, Горьковское шоссе, то с изменением границ Москвы большим спросом стало пользоваться южное направление: недвижимость, расположенная на Симферопольском, Варшавском, Каширском шоссе.

Помимо недвижимости для постоянного проживания, активно покупаются дачные дома и участки. Среди ликвидных предложений много как участков без подряда и коммуникаций, так и полноценных готовых домов и малоэтажных комплексов.

«По нашим наблюдениям, самое популярное место для дач находится в районе Серпухова и Тарусы, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". - Этому способствует хорошая экология, природа. В Тарусу можно проехать и по Варшавскому, и по Симферопольскому шоссе, что позволяет выстраивать движение, минуя транспортные заторы».

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate - Фото

«Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate

Компания «Галс-Девелопмент» представит свои проекты в рамках акции Black Friday Real Estate («Черная пятница рынка недвижимости») – уникальной онлайн-распродаже, которая пройдет 21, 22 и 23 июля в Москве. В акции участвуют следующие объекты: квартал класса premium «Искра-Парк», жилой квартал «Достояние», жилой квартал «Наследие», элитные кварталы «Сады Пекина» и Wine House, резиденции De Luxe на Поварской «Театральный Дом», апартаменты «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити». В дни проведения акции недвижимость в проектах компании можно приобрести с рекордной скидкой от 20%.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама