Компания «Миэль-Новостройки» провела исследование первичного рынка недвижимости Новой Москвы. В границах присоединенных территорий расположено 26 проектов, ведется реализация 146 корпусов. Общий объем предложения составляет более 10,1 тысяч квартир, или 602,8 тысячи квадратных метров. Основной объем предложения, порядка 60%, сконцентрирован в радиусе до 7 км от МКАД.

С присоединением новых территорий к Москве были сформированы два административных округа - Новомосковский и Троицкий. Проведенное исследование показало, что бесспорным лидером по количеству новостроек, расположенных в Новой Москве, является Новомосковский округ, его доля составляет 86%. Основной объем квартир в реализации, порядка 98%, также приходится на новостройки Новомосковского округа.


Такое распределение предложения объясняется тем, что Новомосковский округ расположен ближе к старым границам Москвы. Здесь расположены населенные пункты, отличающиеся более развитой инфраструктурой и лучшей транспортной доступностью, как: г. Московский, п. Коммунарка, п. Марьино и другие. Привлекательность данной территории подтверждается распределением предложения по удаленности от МКАД: основной объем предложения в новостройках, порядка 60%, сосредоточен в радиусе до 7 км от МКАД.

«Данное распределение предложения в новостройках характерно для всей Московской области, а не только для Новой Москвы, - говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. - 80% всего рынка новостроек приходится на территорию 10-15 км от МКАД. Именно в этом поясе расположены наиболее развитые районы с оптимальной транспортной доступностью. Пока здесь есть незанятые территории, они будут осваиваться, развитие первичного рынка недвижимости будет идти от центра к периферии».

Среди населенных пунктов Новой Москвы наибольшей популярностью как у девелоперов, так и у покупателей пользуется п. Коммунарка, что обусловлено небольшой удаленностью поселка от МКАД, перспективами развития здесь транспортной инфраструктуры, а также имиджем престижного места проживания. В настоящее время в стадии реализации здесь находятся 5 крупных проектов - ЖК «Эдальго», ЖК «Эдальго Garden Park», ЖК «Квартал А101», ЖК «Москва А101» и ЖК «Коммунарка».

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама