Большинство сделок по покупке жилья в Москве проходит в ценовом сегменте 8-9 млн рублей

Сегодня значительная часть сделок по покупке жилья в столице проходит в ценовом сегменте 8-9 млн рублей, в том числе и с привлечением ипотечного кредита. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, что можно приобрести на эту сумму на столичном и подмосковных рынках вторичной недвижимости.

По их данным, «портрет» квартиры за 8-9 млн рублей на вторичном рынке Москвы таков: это однокомнатная (20,8% предложений в данном ценовом сегменте) квартира площадью порядка 38-40 кв. м на Западе Москвы или однокомнатная квартира площадью порядка 50 кв. м в восточных районах столицы.

Двухкомнатные квартиры составляют примерно 51,2% предложения в этом ценовом диапазоне. Расположены они в панельных или кирпичных домах, преимущественно в спальных районах. Площадь таких квартир от 42 до 60 кв. м. Однако при определенных условиях одно- и двухкомнатные квартиры в этом ценовом диапазоне можно подобрать и в ЦАО.

Трехкомнатные квартиры составляют 25,5% предложения этого сегмента. Как правило, это объекты в панельных домах, а также кирпичных пяти- и девятиэтажных домах, площадью от 52 до 80 кв. м, в удаленных от центра районах.

В пределах 8-9 млн рублей на столичном рынке можно подобрать и малогабаритную четырехкомнатную квартиру, площадью 62-63 кв. м. в девятиэтажных панельных домах в спальных районах. Таких вариантов примерно 2,5% от всего предложения вторичного рынка Москвы по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

«Доля квартир до 9 млн рублей составляет порядка 35% от общего числа предложений Москвы. Такой широкий диапазон предложения позволяет приобретателям совершать покупки взвешенно, подбирая наиболее оптимальный для себя вариант», - комментирует Алексей Шлёнов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

На вторичном рынке Московской области выбор квартир до 9 млн рублей крайне разнообразен. В общем объеме предложения их доля значительно больше, чем в столице - порядка 88,6%.

Количество предлагаемых квартир непосредственно в диапазоне 8-9 млн рублей выглядит следующим образом. По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на однокомнатные квартиры в этом ценовом сегменте приходится всего 0,8% предложения. Доля двухкомнатных квартир составляет порядка 40,2%. Как правило, это квартиры в современных панельных или монолитно-кирпичных домах площадью от 53 до 90 кв. м. Доля трехкомнатных квартир составляет 51,5%. Это объекты площадью от 57 до 115 кв. м в современных домах. На 4-комнатные квартиры приходится порядка 7,5%.

Наибольшее количество предложений в диапазоне 8-9 млн руб., по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предлагается в Красногорске (25%) и в Одинцово (19,7%). Третье место с долей 6,8 % разделили города Химки и Мытищи.

«Как мы видим, на сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья и в Москве абсолютно сопоставима. При этом московские объекты могут значительно уступать по своим потребительским характеристикам и общей площади квартирам в Подмосковье», - комментирует Алексей Шлёнов.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама