Большинство сделок по взаимозачету жилья происходит с помощью заемных средств

Сегодня большинство сделок с жилой недвижимости происходит с участием ипотеки, особенно это касается сделок по взаимозачету квартир. По данным компании «НДВ-Недвижимость», каждая пятая такая сделка осуществляется с помощью кредитов.

Так многие наши граждане стремятся улучшить свои жилищные условия, обменять на более просторное или предпочитают разъехаться с родственниками, поэтому количество таких сделок сегодня на рынке растет. Однако при покупке новой квартиры не всегда хватает собственных средств, поэтому многие выбирают в данной ситуации ипотеку.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» отмечает, что 20 % покупателей, обменивающих жилье, берут кредиты, в том числе и ипотеку, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя сумма кредита на квартиру составляет 3,8 млн руб. Однако при взаимозачете жилья эта сумма намного меньше, так как основная сумма идет от продажи имеющейся квартиры. Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», говорит, что в большинстве случаев при взаимозачете клиентам достаточно заемных средств в размере 1,5-2,1 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама