Большинство сделок по взаимозачету жилья происходит с помощью заемных средств

Сегодня большинство сделок с жилой недвижимости происходит с участием ипотеки, особенно это касается сделок по взаимозачету квартир. По данным компании «НДВ-Недвижимость», каждая пятая такая сделка осуществляется с помощью кредитов.

Так многие наши граждане стремятся улучшить свои жилищные условия, обменять на более просторное или предпочитают разъехаться с родственниками, поэтому количество таких сделок сегодня на рынке растет. Однако при покупке новой квартиры не всегда хватает собственных средств, поэтому многие выбирают в данной ситуации ипотеку.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» отмечает, что 20 % покупателей, обменивающих жилье, берут кредиты, в том числе и ипотеку, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя сумма кредита на квартиру составляет 3,8 млн руб. Однако при взаимозачете жилья эта сумма намного меньше, так как основная сумма идет от продажи имеющейся квартиры. Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», говорит, что в большинстве случаев при взаимозачете клиентам достаточно заемных средств в размере 1,5-2,1 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама