Московский департамент по конкурентной политике выступил организатором электронных торгов по продаже свыше тысячи машиномест в подземных паркингах и боксах столицы. Общая начальная стоимость составляет 1,5 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Выставленные на электронные аукционы мишиноместа принадлежат столичному департаменту городского имущества и находятся в хозяйственном ведении ГУП «Дирекция гаражного строительства».

Стоимость машиномест зависит от их месторасположения, площади и комфортности. Большинство объектов находятся в зоне плотной жилой застройки.

Самое большое количество машиномест -317 - предполагается продать в ЦАО столицы, 228 – на юго-западе, 217 на севере, 136 на северо-востоке. Еще порядка 250 объектов будут реализованы в Восточном, Западном, Северо-Западном, Юго-Восточном и Южном административных округах.

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама