В Европе заброшено или просто пустует около 11 миллионов домов, пишет The Guardian. При этом, по данным благотворительной организации Empty Homes, в странах Европы живет около 4,1 млн бездомных – таким образом, заброшенные дома с лихвой компенсируют потребность в жилье.

Больше всего брошенных домов в Испании – 3,4 млн. На втором месте – Италия, где остались без владельцев, по разным подсчетам, от 2 до 2,7 млн домов. Во Франции пустует 2,4 млн домовладений, а в Германии – 1,8 млн.

Много пустующих домов даже в Великобритании, столица которой является самым дорогим в плане недвижимости городом. По оценке экспертов, брошены хозяевами около 735 тысяч английских домов. При этом на Бишоп-авеню в Лондоне, которая прозвана в народе «улицей миллиардеров», брошен каждый третий дом, а общая стоимость покинутых коттеджей превышает 350 миллионов фунтов стерлингов.

Издание уточняет, что большая часть европейских бесхозных домов была построена во время предкризисного строительного бума и никогда не заселялась. Как правило, они располагаются в популярных курортных районах и принадлежат частным инвесторам, скупавшим их для дальнейшей перепродажи.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама