В Европе заброшено или просто пустует около 11 миллионов домов, пишет The Guardian. При этом, по данным благотворительной организации Empty Homes, в странах Европы живет около 4,1 млн бездомных – таким образом, заброшенные дома с лихвой компенсируют потребность в жилье.

Больше всего брошенных домов в Испании – 3,4 млн. На втором месте – Италия, где остались без владельцев, по разным подсчетам, от 2 до 2,7 млн домов. Во Франции пустует 2,4 млн домовладений, а в Германии – 1,8 млн.

Много пустующих домов даже в Великобритании, столица которой является самым дорогим в плане недвижимости городом. По оценке экспертов, брошены хозяевами около 735 тысяч английских домов. При этом на Бишоп-авеню в Лондоне, которая прозвана в народе «улицей миллиардеров», брошен каждый третий дом, а общая стоимость покинутых коттеджей превышает 350 миллионов фунтов стерлингов.

Издание уточняет, что большая часть европейских бесхозных домов была построена во время предкризисного строительного бума и никогда не заселялась. Как правило, они располагаются в популярных курортных районах и принадлежат частным инвесторам, скупавшим их для дальнейшей перепродажи.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама