Более 15% новостроек московского региона могут остаться нераспроданными

Минимум 15% новостроек московского региона не будет востребовано населением, если не принять мер к снижению цен на «первичку», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Ассоциации застройщиков Подмосковья Андрея Пучкова.

Сегодня на рынке новостроек объем спроса на 30% ниже объема жилищного строительства, на который вышла отрасль в последние годы. Поэтому сейчас для девелоперов первоочередной вопрос — стимулирование спроса.

По словам эксперта, снизить стоимость жилья на 20%, можно не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности, — а за счет так называемой «инвестиционной себестоимости». Это понятие подразумевает затраты на подключение к инженерным сетям, возведение соцобъектов и дорог, проценты по кредитам, затраты на соблюдение уже никому не нужных нормативов типа инсоляции. Но это требует глубоких институциональных изменений и поддержки девелоперов со стороны государства.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама