По данным на середину июня в 2015 году в Москве уже введено более 3,5 млн кв. метров недвижимости, из них жилой - 1,6 млн кв. метров, передает региональное информационное агентство Московской области.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на конференции "Девелопмент-2015" рассказал, что в 2014 году в столице было введено в эксплуатацию порядка 9 млн кв. метров недвижимости, и в текущем году объем строительства ожидается не меньший.

С начала года в столице появилось 14 новых образовательных учреждений (в том числе 5 школ и 5 детсадов), 7 объектов здравоохранения и 1 объект физкультуры и спорта.

При этом Марат Хуснуллин отмечает, в 2016 объем ввода недвижимости значительно сократится - виною тому снижение деловой активности и количества выдаваемых разрешений на строительство.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама