Военные прокуроры в 2010-2011 годах выявили более 30 тысяч нарушений, связанных с использованием федеральной собственности и реализацией высвобождаемого военного имущества, государству причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиарда рублей, заявил в четверг заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, сообщает РИА Новости.

"По результатам проверок военных прокуратур Южного военного округа и Московской городской военной прокуратуры, государству возвращены объекты недвижимости на сумму более 400 миллионов рублей", - отметил он на заседании коллегии главной военной прокуратуры (ГВП) по итогам работы за первое полугодие 2011 года.

По словам Фридинского, по требованию военных прокуроров с реализации снят военный городок в Краснодаре стоимостью более 1,5 миллиардов рублей, цена которого была необоснованно снижена в 3,5 раза.

Также главный военный прокурор указал на то, что возле запретных зон и районов возле арсеналов и баз с запасами вооружений и боеприпасов возводятся гражданские объекты.

"Местные органы власти с молчаливого согласия командиров направо и налево раздают эти земли под строительство, размещают различные коммуникации", - отметил он. "Последствия этого всем нам известны - взрывы в Казинке, Урмане и Пугачево наглядно показали, какую опасность эти бездумные решения представляют для огромного количества людей", - добавил Фридинский.

Он подчеркнул, что сейчас по поручению президента РФ Генпрокуратура России проверяет ситуацию на местах.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама