Министерство сельского хозяйства РФ намерено до 2020 года субсидировать строительство и модернизацию сельхозобъектов на сумму более 49 миллиардов рублей, сообщает РИА "Новости". Субсидии планируется выделить на проекты по следующим направлениям: плодохранилища (4,7 млрд рублей), картофелехранилища и овощехранилища (6 млрд рублей), тепличные комплексы (9 млрд рублей).

Кроме того, на строительство молочных комплексов предусмотрено выделение 19 млрд рублей, селекционно-генетических центров в животноводстве и селекционно-семеноводческих центры в растениеводстве - 4,7 млрд рублей, оптово-распределительные центры - 6 млрд рублей.

На 2015 год на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов по всем направлениям предусмотрены субсидии на сумму 11,4 млрд рублей. При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение замглавы правительства Аркадию Дворковичу взять под контроль доведение субсидий до сельскохозяйственных предприятий: "Нужно следить, чтобы эти деньги быстрее доходили до адресата, а не болтались неизвестно где".

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Реклама