С января по сентябрь текущего года в России расселено более 800 тысяч кв. метров ветхого и аварийного жилья, сообщает РИА Новости.

Такую цифру привел на селекторном совещании по программе расселения председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин. Всего по итогам девяти месяцев 2015 года в новое жилье переехали 51 тысяча россиян, расселено 825 тысяч «квадратов» ветхого и аварийного жилья.

Как рассказал генеральный директор фонда ЖКХ Константин Цицин, в 2014 году план по расселению аварийных домов был перевыполнен. Поэтому в 2015 году степень выполнения плана составляет 43%.

Реклама

Читайте также

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама