Более двух третей ДДУ в Москве не застрахованы

Более двух третей договоров долевого участия (ДДУ) в столице в настоящее время не застрахованы, передает РИА Новости со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По данным чиновника, в Москве сегодня зарегистрировано порядка 53 тысяч договоров долевого участия. Но застрахованы из них менее трети — только 32% от общего количества. Объем страховых средств составляет почти 1,7 млрд рублей.

Таким образом, не застраховано в Москве почти 37 тысяч договоров долевого участия, или 68%.

С октября 2015 года вступило в силу указание Центробанка, ужесточившее требования к компаниям-страховщикам ответственности застройщиков перед дольщиками. Среди новых требований к страховым организациям значатся наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования и наличие не менее миллиарда рублей собственных средств.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама