Более двух третей ДДУ в Москве не застрахованы

Более двух третей договоров долевого участия (ДДУ) в столице в настоящее время не застрахованы, передает РИА Новости со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По данным чиновника, в Москве сегодня зарегистрировано порядка 53 тысяч договоров долевого участия. Но застрахованы из них менее трети — только 32% от общего количества. Объем страховых средств составляет почти 1,7 млрд рублей.

Таким образом, не застраховано в Москве почти 37 тысяч договоров долевого участия, или 68%.

С октября 2015 года вступило в силу указание Центробанка, ужесточившее требования к компаниям-страховщикам ответственности застройщиков перед дольщиками. Среди новых требований к страховым организациям значатся наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования и наличие не менее миллиарда рублей собственных средств.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама