Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил 1,2 млрд рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

Как рассказал столичный градоначальник, все вырученные средства поступают в органы местного самоуправления, где располагаются платные парковки. Полученные деньги тратятся на капитальный ремонт жилых домов, благоустройство дворов и дорог. При этом Сергей Собянин подчеркивает, что основная цель введения платных стоянок - не заработок, а снижение трафика на загруженных участках.

Платные паковки в центре столицы появились в 2012 году. Цена за час стоянки колеблется от 40 до 80 рублей. На территории "Москва-Сити" тариф прогрессирующий: первые два часа стоят по 80 рублей каждый, последующие - по 130 рублей.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама