44% новостроек, которые возводятся на присоединенных к столице территориях, стоят по 50-80 тысяч за «квадрат» - это самая доступная категория. Как сообщают аналитики «НДВ-Недвижимость», доля дешевого жилья возросла за последнее время на 11%.

Эксперты подчеркнули, что это произошло за счет выхода большого объема жилья на начальной стадии строительства. В основном, речь идет о качественных проектах комфорт-класса.

41% новомосковского первичного жилья – квартиры с ценой квадратного метра от 80000 до 110000 рублей.

Новостроек стоимостью  от 110000 до 140000 рублей  за квадратный метр  стало меньше  на 4%. По причине отсутствия новых объемов, доля наиболее дорогих объектов (более 140 000 рублей за кв. м) снизилась на 1%.

В целом объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы вырос на 11,7%.  Данный рост обусловлен выходом в продажу большого числа корпусов в уже реализуемых масштабных проектах. Новых  объектов продаже не появилось.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама