Примерно 7 из 10 сделок по переуступкам новостроек проводятся не инвесторами, которые продают квартиру на позднем этапе, а обычными гражданами, которые по тем или иным причинам вынуждены продать жилье в новостройке.

По данным  «НДВ-Недвижимость», в 20% случаях квартиры по переуступке продают дольщики, которые подыскали себе квартиру в другом проекте и хотят совершить обмен. Ещё чаще продают квартиры, чтобы взамен приобрести более комфортный вариант – двухкомнатную квартиру вместо однокомнатной, трёхкомнатную вместо двухкомнатной.

«Около 45% всех переуступок связаны именно с улучшением жилищных условий, – рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – При этом покупатели зачастую остаются в том же проекте и при необходимости оформляют ипотечный кредит. За счёт того, что стадия строительства повысилась и купленная квартира реализуется по другой цене, клиенты получают дополнительные деньги для новой сделки».

В 5% случаев поводом для продажи становятся другие обстоятельства. Например, клиенты продают квартиру, так как срочно понадобились наличные деньги, и так далее.

Реклама

Читайте также

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей - Фото

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.). Продажи жилой недвижимости принесли компании 12,8 млрд рублей, реализация многофункциональных комплексов – 34, 2 млрд рублей.

Реклама