Немецкие инвесторы заняли 1-е место по объему сделок на мировом рынке недвижимости за последнее десятилетие, отмечают эксперты компании JLL.. В общей сложности немцы вложили в недвижимость по всему миру около 151 млрд долларов.

В целом, немцы готовы вкладывать деньги в недвижимость в абсолютно разных странах, но больше всего они предпочитают Западную Европу и США – на покупки в этих местах приходится 82% вложений.

Отметим, что в рынок недвижимости России немецкие инвесторы с 2004 года по первую половину 2014 года вложили 470 млн долл., что составляет всего около 1% от общего объема сделок за этот период.

Немецкие инвесторы также занимают доминирующее положение на своем локальном рынке. С 2004 года 52% инвестиций в недвижимость в Германии приходится на «домашний» капитал. Вместе с тем, согласно проведенному экспертами JLL анализу заявок потенциальных покупателей на приобретение тех или иных объектов (в частности, компаний, предложивших вторую по величине цену), спрос со стороны международных инвесторов на недвижимость в Германии в реальности выше.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама