По подсчетам аналитиков «БЕСТ-Новострой», среди ближайших к Москве городов по объему строительства недорогого жилья лидирует Балашиха. В этом городе и близ него строится в общей сложности 32 корпуса.

Средняя цена квадратного метра в новостройках Балашихи – самая низкая из городов ближайшего Подмосковья: 73 150 рублей. На второй строчке рейтинга – Реутов, где на реализации находится единственный, но очень круный объект эконом-класса – микрорайон «Новокосино» (общая проектная площадь 160 тыс. кв. м), возведение которого близится к завершению.

Далее в рейтинге эксперты отметили Видное, Королев и Химки (в этом престижном пригороде доля эконом-класса составляет всего 15,7% от общего проектного объема площадей первичного рынка)

«Всего на первичном рынке ближнего Подмосковья представлен 451 корпус, из которых лишь 77 корпусов, или 17%, приходится на эконом-класс: самые доступные новостройки отступают все дальше за МКАД, а их место занимают проекты более высокого ценового уровня. Эта тенденция, скорее всего, будет усиливаться, поскольку стоимость нового жилья внутри МКАД, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжает расти, а работающие москвичи все чаще выбирают себе современное качественное жилье в подмосковных городах-сателлитах», – отмечает Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама