Большинство обменов (53%), из числа совершаемых пенсионерами, проводятся ради смены района – пожилые люди стараются переехать поближе к родственникам. Как отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость», это самая популярная причина, по которой пенсионеры решаются заниматься куплей и продажей недвижимости.

Между тем, пожилые люди остаются весьма активны на рынке – на их долю приходится около 35% всех альтернативных сделок. Довольно часто (17% случаев) пенсионеры продают квартиры ради разъезда сросдтвенникам.

«Обычно инициаторами подобной сделки в равной доле становятся пенсионеры или их родственники, настаивающие на раздельном проживании», - отмечают эксперты.

Доля съездов при этом более чем в четыре раза меньше – порядка 4%.  Иногда пенсионеры прибегают к взаимозачёту (9%) и продают жильё в обмен на новостройку.

Самая редкая сделка среди пенсионеров – это увеличение площади за счёт переезда в другой район или доплаты (всего 2%).

Реклама

Читайте также

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама