По данным исследования, проведенного экспертами AVITO Недвижимость, в ближайшие 2 года большинство россиян (60,2%) планируют улучшить свои жилищные условия, причем 22% - уже в этом году, а 38,2% - немного позже.

Как отмечают аналитики, самыми оптимальными источниками средств на покупку опрошенные считают ипотеку и продажу имеющейся недвижимости (только 19 % намереваются приобрести жилье за счет собственных накоплений). При этом 48,1% участников исследования уже имеют квартиру в собственности, где проживают в настоящий момент.

36,9% собираются купить квартиру в новостройке, еще 31% - на вторичном рынке, 20,9% мечтают о дачном участке, лишь 2,6% хотят покупать недвижимость за рубежом. 8,5% опрошенных собираются покупать квартиру, чтобы потом сдавать ее в аренду.

Наиболее оптимальным источником средств на покупку 36,2% опрошенных считают ипотеку. На втором месте с результатом 32 % - продажа имеющейся недвижимости. И Интересно, что большая часть опрошенных (41,5%) из тех, кто хочет купить квартиру уже в 2014 году, собирается продавать имеющуюся недвижимость, а 36,5% респондентов надеются на ипотеку. Ну, а те, кто планируют осуществить покупку в ближайшие пару лет, больше рассчитывают на ипотеку - 42,5%, нежели на продажу имеющегося жилья - 30,9%.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама