Супругам перед покупкой недвижимости следует заключить брачный контракт. Так считает 41% посетителей, которые приняли участие в опросе на выставке-семинаре «Жилищный проект». По данным анкетирования среди профессионалов рынка, фактически контракт оформляют менее 10% петербуржцев. Многие риэлторы отмечают, что в их практике прецедентов подписания документа в преддверии сделки не встречалось.

В чём причина разницы между словом и делом? Более трети населения - участников маркетингового исследования видят суть проблемы в особенностях российского менталитета. Около 24% опрошенных уверены, что брачный контракт не нужен вовсе. Однако, в пользу заключения этого документа говорит сухая статистика. По данным Росстата, в 2010 году в России на 1215066 браков приходится 639321 разводов. Практически в каждом случае возникают имущественные споры.
Участие в анкетировании приняли около 600 человек. Следующее маркетинговое исследование состоится на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект» 7 июня в театре «Балтийский дом». .

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама