Супругам перед покупкой недвижимости следует заключить брачный контракт. Так считает 41% посетителей, которые приняли участие в опросе на выставке-семинаре «Жилищный проект». По данным анкетирования среди профессионалов рынка, фактически контракт оформляют менее 10% петербуржцев. Многие риэлторы отмечают, что в их практике прецедентов подписания документа в преддверии сделки не встречалось.

В чём причина разницы между словом и делом? Более трети населения - участников маркетингового исследования видят суть проблемы в особенностях российского менталитета. Около 24% опрошенных уверены, что брачный контракт не нужен вовсе. Однако, в пользу заключения этого документа говорит сухая статистика. По данным Росстата, в 2010 году в России на 1215066 браков приходится 639321 разводов. Практически в каждом случае возникают имущественные споры.
Участие в анкетировании приняли около 600 человек. Следующее маркетинговое исследование состоится на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект» 7 июня в театре «Балтийский дом». .

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама