Бюджет покупки квартир в столичных новостройках снизился на четверть

Два года назад квартиры в Москве покупали за 7–9 млн рублей, а сейчас бюджет уменьшился до 5–7 млн рублей; в области средняя цена жилья в новостройке упала с 4–5 млн рублей до 3–3,7 млн рублей. При этом в регионе снизился и метраж востребованных квартир — в среднем на 10-15 «квадратов».

Также риэлтеры отмечают, что с наступлением кризиса покупатели квартир в новостройках стали в два раза дольше раздумывать о своей покупке: если в 2014 году они размышляли над сделкой в среднем по полторы-две недели, то к настоящему времени срок увеличился до месяца. Связано это и с большим количеством предложений на рынке.

Что касается класса жилья, то 80–87% покупателей в Москве и области в 2015 году интересовались сегментами «эконом» и «комфорт». Хотя годом ранее в столице доступным жильем в новостройках интересовались только 55% покупателей, а в Новой Москве и Подмосковье — 75%. Остальные покупатели рассматривали более дорогие варианты.

 

Реклама

Читайте также

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Реклама