Бюджет покупки квартир в столичных новостройках снизился на четверть

Два года назад квартиры в Москве покупали за 7–9 млн рублей, а сейчас бюджет уменьшился до 5–7 млн рублей; в области средняя цена жилья в новостройке упала с 4–5 млн рублей до 3–3,7 млн рублей. При этом в регионе снизился и метраж востребованных квартир — в среднем на 10-15 «квадратов».

Также риэлтеры отмечают, что с наступлением кризиса покупатели квартир в новостройках стали в два раза дольше раздумывать о своей покупке: если в 2014 году они размышляли над сделкой в среднем по полторы-две недели, то к настоящему времени срок увеличился до месяца. Связано это и с большим количеством предложений на рынке.

Что касается класса жилья, то 80–87% покупателей в Москве и области в 2015 году интересовались сегментами «эконом» и «комфорт». Хотя годом ранее в столице доступным жильем в новостройках интересовались только 55% покупателей, а в Новой Москве и Подмосковье — 75%. Остальные покупатели рассматривали более дорогие варианты.

 

Реклама

Читайте также

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама