Бюро Herzog & de Meuron провело воркшоп в штаб-квартире для студентов базовой кафедры «Управление проектами и программами Capital Group» РЭУ им. Г.В. Плеханова

Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron провело воркшоп для студентов кафедры «Управление проектами и программами Capital Group» РЭУ им. Г.В. Плеханова и топ-менеджмента девелоперской компании. Воркшоп состоялся в штаб-квартире бюро в г. Базель, Швейцария. Поездка была организована в рамках совместной учебной программы девелопера и университета.
 
В рамках открытой дискуссии архитекторы вместе со студентами сконцентрировались на знаковом для Москвы проекте развития территории Бадаевского пивоваренного завода. Данное мероприятие позволило студентам и команде Capital Group погрузиться в процесс работы архитектурного бюро с мировым именем, увидеть, как проходят рабочие группы по проектам, и принять участие в обсуждении проекта на уровне практической реализации идеи, понять методику работы архитекторов над масштабным проектом и лично побеседовать с авторами концепции развития территории. Образовательная программа продолжилась на заводе компании Schindler, где студентам продемонстрировали последние разработки лифтового оборудования, которые в скором времени будут внедряться на уровне продуктов компании.
 
Двухдневный воркшоп включал в себя архитектурный тур по уже реализованным проектам архитекторов в Швейцарии, Франции и Германии в сопровождении Herzog & de Meuron. Студенты и команда Capital Group оценили проектные, фасадные и отделочные решения зданий, разработанных архитекторами. Экскурсия прошла по таким знаковым объектам как кампус штаб-квартиры Vitra и спроектированные Herzog & de Meuron VitraHaus и Schaudepot в Германии, здание музея Unterlinden во Франции, а также многие другие в Швейцарии.
 
«Обмен опытом, использование международных практик - все это мы используем в своём проектном менеджменте. Погружение и адаптация молодых специалистов ещё на этапе обучения - важная часть нашей совместной программы с университетом. Такие практические сессии мотивируют будущих специалистов, формируют основы подхода к профессии и дают новые практики в том числе в масштабе мирового опыта», - отметили в пресс-службе Capital Group.

 

Реклама

Читайте также

Реклама